Conforto e bem-estar para dentista e pacientes

VOLTAR

O projeto priorizou, além da ampliação dos espaços, a iluminação natural, o conforto e a privacidade dos pacientes


“Um projeto corporativo se diferencia muito de um residencial, já que

deve ser pensado para quem trabalha no local e também para atender

as pessoas que ali circulam em busca de atendimento.

O projeto de reforma deste consultório odontológico priorizou, além da

ampliação dos espaços, a iluminação natural, o conforto e a

privacidade dos pacientes.

O maior desafio foi, sem dúvida, adequar o espaço existente às

necessidades da profissional, uma jovem dentista que queria um

ambiente iluminado e aconchegante, sem abuso de cores fortes.

Diante disso, trabalhei com as tonalidades mais vivas apenas nos

detalhes e em alguns objetos de decoração. Ao mesmo tempo, tomei

cuidado para que o resultado não fosse frio e impessoal.

Tanto no interior da sala de atendimento como na recepção e sala de

espera, usei tinta e papel de parede em tons pastéis. Os móveis foram

revestidos com tecidos claros para facilitar a limpeza e promover

amplitude ao espaço. Pelos mesmos motivos, usei piso frio,

porcelanato acetinado, à prova de escorregões, uma vez que o

consultório recebe muita gente, inclusive crianças.

Na sala de atendimento, os móveis e utilitários foram colocados de

modo a facilitar o acesso da profissional, que deve trabalhar sem

dificuldades. Finalmente, as salas de espera e recepção não

precisavam ser muito amplas, pois a profissional atende com hora

marcada”.

Beatriz Almeida Dutra

 

Sala de recepção: o contraste entre o preto e o branco gera

uma atmosfera contemporânea e o uso do aparador espelhado dá

amplitude ao ambiente.

 

Sala de espera: as poltronas trazem conforto aos pacientes.

O balcão de madeira escura cria um contraste com o papel de parede

e as poltronas em tons pastéis.

 

Hall de entrada: a porta laqueada de branco dá leveza ao

ambiente, proporcionando um espaço de relaxamento.

 

Escritório e Sala de atendimento: com um jardim que integra o

externo ao interno, nestes espaços o projeto contemplou cores claras

para oferecer mais tranquilidade e relaxamento ao paciente.

GALERIA DE FOTOS