Gastronomia "Bacalhoada da Vó Nica" por Galpão du Arquiteto

VER TODOS



BACALHOADA VÓ NICA

(Prato preparado pela arquiteta Dilu Jacintho do Galpão du Arquiteto)

!MostraGaleria!

Ingredientes

1 quilo e meio de Bacalhau dessalgado

1 quilo e meio de batatas

1 quilo de tomate maduro

200 gramas de ameixa preta sem caroço

Azeitonas Verdes sem caroço

1 dúzia de Banana da Terra

Cebola

Salsinha

Temperos

Alho, Pimenta Comari, Nos Moscada, Sal, Azeite de Oliva

Folhas de Louro

 

Modo de Preparo:

Tempere as postas do bacalhau com alho, pimenta, nos moscada, um pouquinho de sal. Fervente o bacalhau e nessa água, aproveite para cozinhar as batatas picadas em rodelas para pegar o gosto do bacalhau.

 

Coloque para cozinhar da seguinte maneira:

Acrescente o azeite de oliva, depois forre no fundo da panela com o ‘olho do tomate’. Coloque a cebola em rodelas, as batatas, o tomate, o bacalhau, em cima, acrescente salsinha, azeitona verde e ameixa preta, ambas sem caroço. Para finalizar, coloque a banana da terra, cortada com dois a três de largura para não dissolver durante o preparo. Repita a montagem e regue cada camada com azeite de oliva. Ferva um pouco de água e acrescente um pouquinho para cozinhar. Deixe em fogo baixo por 1 hora e meia.

Sirva com vinho tinto e um ótimo apetite!

Aproveite para assistir o Programa Obra Prima na íntegra, que está demais. Não perca!