Gastronomia "Bacalhoada da Vó Nica" por Galpão du Arquiteto
VER TODOSBACALHOADA VÓ NICA
(Prato preparado pela arquiteta Dilu Jacintho do Galpão du Arquiteto)
!MostraGaleria!
Ingredientes
1 quilo e meio de Bacalhau dessalgado
1 quilo e meio de batatas
1 quilo de tomate maduro
200 gramas de ameixa preta sem caroço
Azeitonas Verdes sem caroço
1 dúzia de Banana da Terra
Cebola
Salsinha
Temperos
Alho, Pimenta Comari, Nos Moscada, Sal, Azeite de Oliva
Folhas de Louro
Modo de Preparo:
Tempere as postas do bacalhau com alho, pimenta, nos moscada, um pouquinho de sal. Fervente o bacalhau e nessa água, aproveite para cozinhar as batatas picadas em rodelas para pegar o gosto do bacalhau.
Coloque para cozinhar da seguinte maneira:
Acrescente o azeite de oliva, depois forre no fundo da panela com o ‘olho do tomate’. Coloque a cebola em rodelas, as batatas, o tomate, o bacalhau, em cima, acrescente salsinha, azeitona verde e ameixa preta, ambas sem caroço. Para finalizar, coloque a banana da terra, cortada com dois a três de largura para não dissolver durante o preparo. Repita a montagem e regue cada camada com azeite de oliva. Ferva um pouco de água e acrescente um pouquinho para cozinhar. Deixe em fogo baixo por 1 hora e meia.
Sirva com vinho tinto e um ótimo apetite!
Aproveite para assistir o Programa Obra Prima na íntegra, que está demais. Não perca!