Gastronomia "Risoto de Peras com Gorgonzola " por Nelson Arruda, Ricardo Ferrari e Bete Fernandes
VER TODOSRisoto de Peras com Gorgonzolas
Por Nelson Arruda, Ricardo Ferrari e Bete Fernandes Said
omega-first.co.uk
iwcreplica.co.uk
Ingredientes:
Arroz Arbóreo
Manteiga sem sal
Caldo de Legumes
1 taça de Vinho Branco
6 Peras Portuguesas
Queijo Gorgonzola
Queijo Parmesão
Pimenta colorida para decorar
Modo de preparo: Dissolva os caldos de legumes e reserve. Em uma panela, coloque uma boa quantidade de manteiga sem sal e acrescente o Arroz Arbóreo, mexendo bastante. Coloque uma taça de vinho branco e abaixe o fogo, para que o arroz solte o amido e continue mexendo bem. Acrescente aos poucos, o caldo de legumes e deixe cozinhar. Depois, coloque as peras em pedaços e os queijos Gorgonzola e Parmesão. Na montagem do prato, caso preferir, coloque mais Queijo Parmesão e a Pimenta. Sirva com um bom vinho. Bom apetite!