Gastronomia "Risoto de Peras com Gorgonzola " por Nelson Arruda, Ricardo Ferrari e Bete Fernandes

VER TODOS

Gastronomia "Risoto de Peras com Gorgonzola " por Nelson Arruda, Ricardo Ferrari e Bete Fernandes

Risoto de Peras com Gorgonzolas

 

Por Nelson Arruda, Ricardo Ferrari e Bete Fernandes Said

 
omega-first.co.uk

iwcreplica.co.uk

Ingredientes:

 

Arroz Arbóreo

Manteiga sem sal

Caldo de Legumes

1 taça de Vinho Branco

6 Peras Portuguesas

Queijo Gorgonzola

Queijo Parmesão

Pimenta colorida para decorar

 

Modo de preparo: Dissolva os caldos de legumes e reserve. Em uma panela, coloque uma boa quantidade de manteiga sem sal e acrescente o Arroz Arbóreo, mexendo bastante. Coloque uma taça de vinho branco e abaixe o fogo, para que o arroz solte o amido e continue mexendo bem. Acrescente aos poucos, o caldo de legumes e deixe cozinhar. Depois, coloque as peras em pedaços e os queijos Gorgonzola e Parmesão.  Na montagem do prato, caso preferir, coloque mais Queijo Parmesão e a Pimenta. Sirva com um bom vinho. Bom apetite!