Gastronomia "Penne ao molho de peras e gongorzola" por Daniela Mestres
VER TODOSPenne com molho e pera e gorgonzola por Daniela Mestres
Ingredientes
500 g de macarrão tipo penne cozido al dente
Para o molho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto
1 tablete de caldo de frango esfarelado
150 g de queijo gorgonzola
50 ml de vinho branco
250 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta caiena à gosto
2 peras, sem casca e sem sementes fatiadas
Cheiro verde picado a gosto
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Modo de Preparo
Numa panela ou frigideira, em fogo médio, acrescente 2 colheres de azeite e 2 colheres de manteiga. Doure a ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picados a gosto. Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 200g de queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter. Adicione 50 ml de vinho branco, e deixe evaporar o álcool. Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2 peras, sem casca e sem sementes fatiadas.
Ferva por 5 min.
Reserve. Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente, misture delicadamente e polvilhe cheiro verde.
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