Gastronomia "Penne ao molho de peras e gongorzola" por Daniela Mestres

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Gastronomia "Penne ao molho de peras e gongorzola" por Daniela Mestres

Penne com molho e pera e gorgonzola por Daniela Mestres

 

Ingredientes

 

500 g de macarrão tipo penne cozido al dente

 

Para o molho

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de manteiga

½ cebola picada

2 dentes de alho picados

Ervas (manjericão e tomilho) picadas a gosto

1 tablete de caldo de frango esfarelado

150 g de queijo gorgonzola

50 ml de vinho branco

250 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta caiena à gosto

2 peras, sem casca e sem sementes fatiadas

Cheiro verde picado a gosto

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Modo de Preparo

Numa panela ou frigideira, em fogo médio, acrescente 2 colheres de azeite e 2 colheres de manteiga. Doure a ½ cebola picada, 2 dentes de alho picados e as ervas (manjericão e tomilho) picados a gosto. Junte 1 tablete de caldo de frango esfarelado e 200g de queijo gorgonzola, mexendo sempre até derreter. Adicione 50 ml de vinho branco, e deixe evaporar o álcool. Junte 250 ml de creme de leite fresco, sal, pimenta caiena e 2 peras, sem casca e sem sementes fatiadas.

Ferva por 5 min.

 

Reserve. Acrescente ao molho o macarrão tipo penne já cozido al dente, misture delicadamente e polvilhe cheiro verde.

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